Grundrezepte und Abwandlungsmöglichkeiten, kreative Verwendung in der Küche
Pesto (von italienisch pestare, "zerstampfen") ist eine ungekochte Paste, die in der italienischen Küche meist mit Nudeln vermischt gereicht wird.
Vermutlich geht die Methode der Pestoherstellung auf das römische Moretum, eine kräuterhaltige Käsesoße, zurück.
International bekannt wurde Pesto unter anderem durch einen 1944 veröffentlichten Artikel der New York Times, der die Paste erstmals in den US-Medien erwähnte und ein 1946 von Angelo Pelligrini im Sunset Magazin veröffentlichtes Rezept.
Später warb Frank Sinatra für das Produkt.
Pestozubereitung im Kochbuch "La cuciniera genovese" von Giovanni Battista Ratto (1877)
Referentin: Rosa Felhofer
Ort: Bio-Heilkräutergarten, Am Kräutergarten 2, 4163 Klaffer am Hochficht
Kosten: 20,00 €, für Mitglieder 15,00 €, mit Materialien
Anmeldung: Bitte zwei Wochen vorher buchen:
E-Mail: kontakt@heilkraeutergarten.at
Tel. Bio-Heilkräutergarten: 07288 6419
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Ort: Bio-Heilkräutergarten, Am Kräutergarten 2, 4163 Klaffer am Hochficht