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Wildhasenrücken mit Kranawitt(Wacholder)soße

"Was d´Jaga vom Woidrand mitbrocht hom"

Zutaten: (4 Personen) alles Bio

1 Wildhasenrücken (ca´800g)

150g langes fettes Speckstück, Salz, 1 EL ÖL

50g Butter

250ml milder Rotwein

1TL gequetschte Kranawittbeeren (Wacholder)

frisch gemahlener Pfeffer, Thymian, Quendel

200g Steinpilze

150g Zwiebeln

Zubereitung:

Hasenrücken mit Salz, Pfeffer, Thymian, Quendel einreiben und 3 Std. kühl ziehen lassen.

Den Speck in  lange 1cm dicke Streifen schneiden, mit einer Spicknadel in Faserrichtung ca´1/2 cm unter die Oberfläche des Hasenrückens einziehen. Speckenden sollen noch etwas herausschauen.

Öl und Butter erhitzen und Hasenrücken in einer Bratenpfanne auf beiden Seiten anbraten.

Mit Rotwein ablöschen, Kranawittbeeren dazugeben, im Backofen ca´45 Minuten bei 150° garen.

Zwischendurch mit Bratenfond aufgießen.

Pilze (frisch oder getrocknete vorher eine Std. eingeweicht) in Scheiben schneiden und mit gehackter Zwiebel ca´15min vor Ende der Garzeit über das Fleisch verteilen. In der Pfanne servieren.

Dazu schmecken Erdäpfelknödel besonders gut.

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