Zutaten: (4 Personen) alles Bio
1 Wildhasenrücken (ca´800g)
150g langes fettes Speckstück, Salz, 1 EL ÖL
50g Butter
250ml milder Rotwein
1TL gequetschte Kranawittbeeren (Wacholder)
frisch gemahlener Pfeffer, Thymian, Quendel
200g Steinpilze
150g Zwiebeln
Zubereitung:
Hasenrücken mit Salz, Pfeffer, Thymian, Quendel einreiben und 3 Std. kühl ziehen lassen.
Den Speck in lange 1cm dicke Streifen schneiden, mit einer Spicknadel in Faserrichtung ca´1/2 cm unter die Oberfläche des Hasenrückens einziehen. Speckenden sollen noch etwas herausschauen.
Öl und Butter erhitzen und Hasenrücken in einer Bratenpfanne auf beiden Seiten anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, Kranawittbeeren dazugeben, im Backofen ca´45 Minuten bei 150° garen.
Zwischendurch mit Bratenfond aufgießen.
Pilze (frisch oder getrocknete vorher eine Std. eingeweicht) in Scheiben schneiden und mit gehackter Zwiebel ca´15min vor Ende der Garzeit über das Fleisch verteilen. In der Pfanne servieren.
Dazu schmecken Erdäpfelknödel besonders gut.