Hier erfahren Sie mehr

Schöpsernes

Schmackhaftes vom Schaf

Zutaten (4 Personen)

2 Knoblauchzehen

getrocknete Kräuter je 1 TL: Rosmarin, Majoran, Thymian klein gestoßen

3 EL Obstessig

5 EL Sonnenblumenöl

1kg Schaffleisch (Schulter), Salz, Pfeffer

100g Karotten, 50g Petersilwurzeln

500ml klare Gemüsesuppe

2 Zwiebeln,

100g Speck

150g Sauerrahm

Zubereitung:

Knoblauchzehen pressen, mit Kräutern, Essig, 3EL Öl verrühren und auf dem Schaffleisch verteilen -

3 Stunden marinieren lassen.

Anschl. salzen, pfeffern und mit dem restl. Öl in einer Pfanne anbraten.

Im Ofenrohr bei 160° 45 Min. braten.

Das Gemüse klein schneiden um das Fleisch verteilen, kurz mitrösten und mit der Gemüsesuppe auflöschen.

Weitere 30 Min. braten, 

in der Zwischenzeit Zwiebelringe und kleingeschnittenen Speck goldbraun anbraten.

Vor dem Servieren die Bratensoße mit Sauerrahm vermengen und  mit Zwiebel/Speckgemisch bedecken.

 

Dazu passen hervorragend gekochte Mühlviertler Erdäpfel.

Zurück