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Rotkrautsuppe

Wärmende Rotkrautsuppe mit Kümmel

Rotkrautsuppe

Zutaten: (4 Portionen)

300g Rotkraut

  50g Schwammerl

    1 kl. Stück Lauch

    1 Knoblauchzehe

100ml Rotwein

    1l klare Gemüsesuppe

    1 faustgroßer Erdapfel

    1 TL Mehl

    2 EL Sonnenblumenöl

           Salz, gemahlener Kümmel,

           Leinöl

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Rotkraut, Lauch und Schwammerl in feine Streifen schneiden.

Lauch und gehackten Knoblauch im Sonnenblumenöl leicht anrösten.

Rotkraut und Schwammerl zugeben, mit Rotwein und Gemüsesuppe aufgießen,

salzen, Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und darunter mengen. Erdapfel reiben und unterfügen.

Suppe kochen bis das Rotkraut weich ist, dann Kümmel dazu.

Vor dem Servieren einen Teelöffel Leinöl auf jeden Teller geben.

 

 

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