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Buchweizentaler

A gsunde Mehlspeis

Zutaten (4 Personen):

125g Buchweizenmehl

10g frischer Germ (Hefe)

125ml lauwarme Milch

1 Eidotter

1 Eiklar

, Salz

Butterschmalz zum Braten

2  Lederäpfel (Boskop)

Honig

Zubereitung:

Buchweizenmehl in eine Teigschüssel geben,

Germ mit etwas Milch auflösen und zusammen mit dem Dotter und der restl. Milch und dem Mehl verrühren.

Schüssel zudecken und 1/2 Stunde warm rasten lassen.

Inzwischen die Äpfel in Scheiben schneiden, entkernen und in etwas Butterschmalz und Honig anbraten, anschl. warmstellen.

Eiklar steif schlagen und mit dem Salz unter den gerasteten Teig heben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel mehrere Häufchen de r Teigmasse hineingeben.

Beidseitig goldgelb backen und mit den Apfelscheiben servieren.

 

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